Sejarah JCI Juvedonna

Nama JUVEDONNA sudah ada sejak Kepengurusan Fransiskus Susetyo sebagai Presiden JCI sekitar tahun 2006 – 2007 Fransiskus :
“ Saat itu milanisti pake nama milan angels. “Mau ikutan juve angels? Ga deh “Pertama karena tidak mempunyai ciri khas, kedua angels :adalah bahasa inggris, kita fans klub italia Maka nya milih apa akhir nya aku nemu itu “Itu emang singkatan kok, juve dan donna, arti harafiahnya jelas, juventus dan donna : wanita atau perempuan”

Ananta Ariaji sebagai Ketua Umum yang baru, pada tahun 2014 menganggap perlu adanya kepengurusan Juvedonna yang terstruktur, oleh sebab itu disepakati adanya pembentukan entitas Juvedonna resmi dibawah naungan JCI

Tanggal 6 april 2014, dalam rapat pengurus jci pusat di Bekasi yang dihadiri perwakilan beberapa juvedonna yaitu Angela dan Sisca dari JCI Manado, Sunarti, Demira dan Desi dari JCI Bekasi menghasilkan keputusan :
1. Entitas resmi dibawah naungan JCI hanya ada 2. Juvedonna dan Juve kampus
2. Pembentukan entitas khusus untuk Juvedonna,dengan tujuan agar juvedonna bisa mandiri, berkembang dan tdk tergantung pada juventino.
3. Pembentukan entitas khusus juvedonna dikoordinir oleh Angela tambahani dengan mengumpulkan koordinator juvedonna di tiap chapter untuk membahas usulan tentang pembentukan entitas resmi juvedonna, menentukan nama dan logo serta kepengurusan juvedonna.

Pada tanggal 7 april 2014, melalui rapat via bbm disepakati
1. Untuk nama menggunakan “Juvedonna Indonesia” dan bernaung dibawah Juventus Club Indonesia
2. Untuk Chapter bisa menggunakan “Juvedonna NamaChapter”
3. Akun Twitter Juvedonnna Indonesia yg resmi adalah @JCI_Juvedonna. Untuk chapter diputuskan menggunakan format @DonnaJCI_Chapter
4. Email kontak Juvedonna Indonesia : [email protected]

Hasil pembentukan entitas juvedonna indonesia

Ketua Umum :
Angela Tambahani (Juvedonna Manado)

Wakil Ketua Umum :
Elisabeth Irene (Juvedonna Semarang)

Penasihat :
Asri Prahesti (Juvedonna Balikpapan)

Sekretaris :
Juwita Kulsum (Juvedonna Bogor)

Bendahara :
Olivia Moniaga (Juvedonna Minahasa Selatan)

Divisi Media Sosial :
Nuy Tarigan (Juvedonna Jakarta)

Dengan masa jabatan sampai dengan Gathnas JCI ke 8

Adapun kegiatan yang telah terlaksanya diantaranya :
1. Sosialisasi di sosial media seperti pada saat hari kartini, promosi membership di media sosial dll.
2. Juvedonna tour, dengan mengunjungi juvedonna di daerah yaitu malang, jember, banyuwangi
3. Gathering juvedonna
4. Bakti sosial

Bertepatan dengan gathering nasional Juventus Club Indonesia ke 8 di Bandung tepatnya pada tanggal 25 oktober 2014, kepengurusan juvedonna indonesia berhasil mengadakan musyawarah umum juvedonna indonesia untuk pertama kalinya. Peserta yang hadir dalam musyawarah tersebut antara lain, jakarta, bogor, bekasi, banten, cianjur, lebak, tangerang, tangerang selatan, karawang, sukabumi, ciamis, purwokerto, jogjakarta,ponorogo, manado, minahasa selatan, makasar.

Pada musyawarah umum tersebut, menghasilkan ketetetapan sebagai berikut :
1. Menetapkan nama resmi entitas juvedonna yaitu juvedonna juventus club indonesia atau disingkat Juvedonna JCI
2. Menetapkan logo resmi juvedonna JCI
3. Menetapkan kepengurusan Juvedonna JCI untuk masa kerja 2014-2016
4. Menetapkan petunjuk pelaksanaan dan petunjuk teknis entitas juvedonna jci

Adapun logo resmi Juvedonna JCI

 

logo fix 2

 

yang artinya adalah :

BUNGA ANGGREK
Juvedonna yang merupakan kata penyingkatan dari Juventus Donna yang berasal dari kata Juventus le donne, artinya perempuan/para perempuan pendukung juventus). Komunitas para wanita Indonesia pendukung Juventus FC inilah yg dilambangkan dengan BUNGA ANGGREK di mana bunga ini merupakan icon yg menggambarkan ke khasan Indonesia. Icon ini selalu digunakan dalam mempromosikan Indonesia terutama bidang wisata. 6 lembar bunga dalam 1 kelopak melambangkan tanggal dicetuskannya Juvedonna dengan 1 tujuan, satu pemikiran dan satu visi

LOGO JCI
Juventus Club Indonesia (JCI) adalah wadah bagi para pendukung Juventus FC di mana komunitasi ini merupakan Induk dari Juvedonna

BINTANG BERWARNA EMAS
melambangkan Pancasila sebagai dasar Negara Republik Indonesia yang juga menjadi landasan Idiil Juvedonna JCI

WARNA PUTIH HITAM
merupakan Brand Juventus sejak tahun 1903 dan warna ini pula yang menjadikan kesebelasan ini diberi julukan Bianconeri yang berasal dari kata BIANCO (=PUTIH) dan NERO (=HITAM) yang bermakna keseimbangan hidup

LINGKARAN EMAS
Lingkarang merupakan lambang kesatuan dan persaudaraan. Lingkaran Luar berwarna emas Menggambarkan kehormatan dan kemuliaan serta persatuan dan kesatuan dengan Juventus FC Lingkaran Dalam Berwarna Emas menggambarkan persatuan dan kesatuan diantara seluruh pendukung Juventus yang terjalin untuk memberi dukungan terbaiknya bagi JUVENTUS FC

Jargon : siamo qui per sosteniamo i nostri Juventus
= Kami ada di sini untuk mendukung Juventus (kami)

Adapun kepengurusan Juvedonna JCI:

struktur donna 2

Penasehat/Lembaga Otonomi dan Litbang :
Asri Prahesti (Juvedonna JCI Balikpapan)

Ketua Umum :
Angela Maggie Tambahani (Juvedonna JCI manado)

Ketua Harian :
Adhiny Dwi Putri (Juvedonna JCI jakarta)

Sekertaris :
Juwita Kulsum (Juvedonna JCI Bogor)

Bendahara :
Olivia Moniaga (Juvedonna JCI minahasa selatan)

Ketua Bidang Keorganisasian :
Anggi Dwi Putri (Juvedonna JCI banten)

Ketua Bidang Pembinaan Chapter :
Ari Mulyaningrum (Juvedonna JCI purwokerto)

Ketua Bidang Logistik :
Tria Novitawaty (Juvedonna JCI Yogyakarta)

Ketua Bidang Kegiatan :
Ika Santi Sartika Dewi Tahas (Juvedonna JCI Makassar)

Ketua Bidang Hubungan Masyarakat :
Nurhayati Tarigan (Juvedonna JCI Jakarta)

Ketua Bidang Dana :
Quin Raisa (Juvedonna JCI Tangerang selatan)

Dengan masa jabatan selama 2 tahun dimulai 25 oktober 2014 – 25 oktober 2016